При обустройстве котлованов в качестве укрепляющих стен строительных конструкций;
При строительстве земляных сооружений различного назначения;
При возведении дорожных строительных объектов: мостов, тоннелей, путепроводов, эстакад;
При возведении гидротехнических сооружений;
При создании шпунтовых временных ограждений;
Цена обустройства ограждения из металлических стальных труб доступна, особенно с учётом того, что всегда имеется возможность создать постоянную конструкцию, утилизировав тем самым трубы б/у.
Заглубление относительно нулевой отметки на 2 метра существенно повышает риск осыпания стенок котлованов. В случае если строительная площадка находится на несвязанных, сыпучих и рыхлых грунтах, возведение шпунтового ограждения и процесс погружения производится и на меньшую глубину.
Основная особенность шпунта Ларсена (и схожих по назначению металлоизделий любой сложности) – высокие гидроизоляционные свойства. Стенки труб препятствуют подтоплению объекта грунтовыми, паводковыми, верхними водами. При этом шпунтовые сваи работают непосредственно в воде, что позволяет при создании котлована полностью обнажать гидрологические сооружения для осуществления ремонтных работ ниже нулевой отметки.
Для укрепления котлованов применяются технологии погружения деревянных шпунтовых свай. Но чаще используются металлические, потому что они долговечнее. Проектировщики предпочитают металлический шпунт в качестве временного ограждения (сваи извлекаются по завершении работы) или постоянного усилителя при устройстве набережных, при строительстве объектов в застроенных зонах.
Благодаря высокой устойчивости конструкции к распорным и ударным технологиям металлическая свая широко применяется при прокладке трубопроводов, строительстве дорог и туннелей независимо от типов грунта.
Ограждающая конструкция состоит из множества стальных элементов, устанавливаемых несколькими способами монтажа.
Старинный метод устройства шпунтовых стенок при разработке грунта. Специальным молотом выполняется забивка металлического профиля в землю. В настоящее время эту технологию монтажа используют редко, независимо от глубины забивки, так как она неприменима в застроенных районах.
Современный технологичный метод установки, позволяющий погружать стальные шпунты на расчетную глубину погружения с использованием специальных установок. Вибрирование металлопроката снижает вязкость окружающего и подлежащего плотного грунта, и это позволяет конструкционному профилю вдавливаться под собственным весом.
Техническое сооружение возводится за счет действия специальной строительной техники – гидравлической машины, которая нагружена противовесами. Статическое вдавливание – самый технологичный метод погружения, применяемый при разработке котлована в любой местности.
Сборка заграждения производится поэлементно непосредственно при проведении земляных работ, поэтому каждая шпунтина снабжена специальными замками. Прочное соединение имеет большой запас перед ударной нагрузкой, что позволяет избежать обрушения грунта.
Подходящий шпунта выбирается с учётом геологии строительного участка, глубины котлована, обратной нагрузки на котлован.
Расчет шпунтового ограждения, Выбор метода устройства котлована и технологии погружения: вибрационный, вдавливание, ударная забивка.
Погружение шпунта и при необходимости извлечение его по окончании всех этапов строительства.
Компания “Экоторг М” использует современное специальное оборудование для проведения работ со шпунтом.
Если мы ответили не на все ваши вопросы, звоните. Наши специалисты на них ответят, предоставят подробные консультации по применению шпунта Ларсена, помогут с выбором и произведут предварительный расчет стоимости шпунтовых работ.